Leider kein Landeszuschuss für uns in 2016.

Lange haben wir auf den Bescheid gewartet. Jetzt ist es (leider) offiziell. Am 09.08.2016 ging bei der Gemeindeverwaltung Mühlhausen die Rückmeldung des Kreisbrandmeisters Peter Michels ein, dass der Zuschussantrag für die anstehende Fahrzeugbeschaffung leider keinen positiven Bescheid bekommen hat. Lediglich 12 von 25 Anträge konnten im Rhein-Neckar-Kreis im Jahr 2016 aufgrund der leider zu knappen Zuschussmittel positiv beschieden werden. Nun müssen wir wohl zusammen mit den anderen 12 nicht berücksichtigten Kommunen im nächsten Jahr einen weiteren Anlauf starten und hoffen, dass es dann auch für uns reicht. Gleichzeitig gehen die Beratungen mit dem Bürgermeisteramt weiter um weitere Detailfragen zu diesem neuen Löschgruppenfahrzeug zu klären, oder auch die Frage der Vorfinanzierung der Zuschußmittel beantworten zu können. Denn die Feuerwehren die mittlerweile ohne Finanzspritze des Landes ihren Fuhrpark erneuern müssen, nimmt seit einiger Zeit deutlich zu! Wenn es dann doch planmäßig läuft werden vielleicht auch wir im Jahr 2018 oder 2019 unser betagtes und überlastetes LF8 ersetzen können, welches bis dahin die 30 Jahre-Marke überschritten haben wird und die letzte Feuerwehr im Rhein-Neckar-Kreis wird dann auch endlich über ein wasserführendes Löschfahrzeug verfügen. Sollte man an geeigneter Stelle im Landratsamt mal drüber nachdenken......