Brand einer Autowerkstatt

Feuerwehr Sinsheim
    THW Ladenburg
      Feuerwehr Horrenberg-Balzfeld

Fahrzeugaufgebot :   Löschgruppenfahrzeug LF 8  Mannschaftstransportwagen MTW  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10/6  Mannschaftstransportwagen MTW  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16  Tanklöschfahrzeug TLF 20/40-SL  Drehleiter DLK

Einsatzbericht :

Kurz vor 17.00 Uhr brach im Mühlhausener Ortsteil Tairnbach in der leer stehenden Kfz-Werkstatt einer in mehrere Bereiche unterteilten Halle ein Brand aus. Das Feuer breitete sich über das komplette Dach der Halle aus und zerstörte auch eine Photovoltaikanlage. Die Rauchfahne war weithin sichtbar. Im Einsatz befanden sich neben den Rettungsdiensten die Feuerwehren aus Tairnbach, Mühlhausen, Rettigheim, Horrenberg, Sinsheim und Wiesloch. Das Löschen der Glutnester dauerte bis in die Abendstunden an. Die Brandursache ist noch unbekannt. Die Kriminalpolizei des PP Mannheim hat die Ermittlungen aufgenommen.

Zur Beurteilung der Bausubstanz wurden Sachverständige des THW hinzugezogen. Der entstandene Schaden dürfte nach ersten vorsichtigen Schätzungen im 7-stelligen Bereich liegen.

Text: Polizeipräsidium Mannheim